Site internet de la Ville de Coudekerque-Branche
Culture, Sports et Loisirs

Coud'Fourchette

Des ateliers pour apprendre à cuisiner des produits frais pour tous les âges et tous les budgets. Coudekerque-Branche, “ville santé” s'implique avec l'association “les ateliers cuisine” pour une alimentation saine.





Nouvelle Rubrique, Menu diététique



Fournis par l'association PREVAL installée à l'EPIS et avec qui nous travaillons en partenariat, l'idée est de sensibiliser à la politique "santé dans l'assiette" menée par la ville en lien avec l'opération coud'fourchette. Chaque mois un menu est transmis par les diététiciennes de PREVAL et vous pourrez retrouver les recettes sur cette page.



Menu - janvier 2014

Entrée : Salade d'hiver
Plat : Œufs à la florentine
Dessert : Strudel aux pommes

Menu - fevrier 2014

Entrée : Velouté de fèves au cerfeuil
Plat : Crêpe saumon poireaux
Dessert : Brousse aux fruits

Menu - mars 2014

Entrée : Salade de calamar
Plat : Risotto végétarien
Dessert : Fromage

Menu - avril 2014

Entrée : Rouleaux de crudités
Plat : Tournedos d'agneau sur lit de polenta
Dessert : Œuf de pâques à la mangue

Menu - mai 2013

Entrée : Coquille thon-crevettes
Plat : Chili sin carne accompagnée d'un trio de riz et de salade
Dessert : Soufflé à l'ananas

Menu - juin 2013

Entrée : Taboulé
Plat : Brochette de poulet au thym et ses légumes du soleil grillés
Dessert : Gratin de fraises

Menu - juillet/août 2013

Entrée : Salade de tomates feta
Plat : Pommes de terre braisées sauce ciboulette
Plat : Brochettes de kefta
Dessert : Abricots a la lavande

Menu - septembre 2013

Entrée : Mousse de betteraves
Plat : Colombo de panga accompagné de ses patates douces
Dessert : Fromage sur toast grille et son lit de salade

Menu - octobre 2013

Entrée : Salade Mexicaine
Plat : Porc sauté aux légumes
Dessert : Milkshake à la banane

Menu - novembre 2013

Entrée : Muffins à la ratatouille
Plat : Lapin aux pommes et sa purée de pommes de terre
Dessert : Fruit de saison (exemples : Ananas, banane, clémentine, fruit de la passion, grenade, kaki, kiwi, mandarine, mangue, orange, papaye, poire ou pomme)

Menu - décembre 2013

Entrée : Salade exotique
Plat : Choucroute de la mer
Dessert : Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine



Ateliers POUR TOUS


- Marmiton (2-6 ans)
Mercredi 9h30-10h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol

- Gastronome en culotte courte (6-12 ans)
Mercredi 10h30-11h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol

- Teen Cooking (à partir de 12 ans)
Mercredi 17h-18h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol

- Atelier débutants (adultes - seniors)
Mercredi 19h-20h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol
Samedi 9h30-11h à l'Espace Prévention Info Santé

- Atelier des Chefs confirmés(adultes - seniors)
Samedi 11h30-13h30 à l'Espace Prévention Info Santé

- Atelier Traditions (adultes - seniors)
Jeudi 9h30-11h au Centre Social Josette Bulté

Tarifs Ateliers

ActivitésTARIFS 2013
Ateliers : PETIT MARMITON ou GASTRONOME ou TEEN COOKING (1er cours gratuit)
Enfant bénéficiant des accueils de loisirs et multi-accueils du relai de l'enfance1,10
Enfant Extérieur ne bénéficiant pas des accueils de loisirs et multi-accueils du relais de l'enfance2,15
Ateliers : CUISINE ADULTE ou CUISINE SENIOR ou ATELIER DES CHEFS (1er cours gratuit)
Coudekerquois3,10
Extérieur6,25


Inscriptions
Au guichet unique au rez-de-chaussée de l'Hôtel de Ville (03 28 29 25 21)


Démonstrations sur les marchés (gratuites)


- Marché Place Mendès France le Mardi 8h30-12h30 - Quartier Petit Steendam
- Marché place de l'Hôtel de Ville le Vendredi 8h30-12h30 - Quartier Centre-Ville

Contact : ateliers-cuisine@ville-coudekerque-branche.fr


Forum Jeunes : Postes un message à ton maire, il te répond directement