Un numéro vert tranquilité publique est désormais en fonction. Pour joindre la police municipale, vous pouvez composer dès maintenant le 0800.00.59.00.

Culture et Loisirs

Coud'Fourchette

Des ateliers pour apprendre à cuisiner des produits frais pour tous les âges et tous les budgets. Coudekerque-Branche, “ville santé” s'implique avec l'association “les ateliers cuisine” pour une alimentation saine.





Nouvelle Rubrique, Menu diététique



Fournis par l'association PREVAL installée à l'EPIS et avec qui nous travaillons en partenariat, l'idée est de sensibiliser à la politique "santé dans l'assiette" menée par la ville en lien avec l'opération coud'fourchette. Chaque mois un menu est transmis par les diététiciennes de PREVAL et vous pourrez retrouver les recettes sur cette page.



Menu - janvier 2016

Entrée : Houmous avec bâtonnets de carottes
Plat : Cabillaud à la moutarde avec jardinière de légumes verts
Dessert : Soupe de fruits aux litchis

Menu - fevrier 2016

Entrée : Velouté à la courge (butternut ou potiron)
Plat : Crumble de poulet à la ratatouille
Dessert : Verrine de fromage blanc aux fruits de saisons

Menu - mars 2016

Entrée : Feuilles d'endives aux noix et à l'emmental
Plat : Poule au riz et légumes du bouillon
Dessert : Fruit de saison

Menu - avril 2016

Entrée : Salade de quinoa
Plat : Cabillaud en croûte de chorizo et wok aux légumes verts
Dessert : Pomme au four au carambar et au pain d'épice

Menu - mai 2016

Entrée : Concombre façon tsatsiki léger
Plat : Poulet thaï et son wok de légumes verts aux nouilles sautées
Dessert : Salade d'agrumes aux épices

Menu - juin 2016

Entrée : Salade composée de printemps
Plat : Tarte fine tomate, thon et moutarde
Dessert : Tiramisu léger fraises basilic et biscuits roses de Reims

Menu - juillet/août 2016

Entrée : Salade complète périgourdine
Plat : Milkshake léger pêche-abricot

Menu - septembre 2016

Entrée : Salade fenouil/agrumes/cardamome
Plat : Filet mignon de porc au ratin de choux fleur à la béchamel légère
Dessert : Crumble mirabelles, reines-claudes et quetsches

Menu - octobre 2015

Entrée : Barquettes d'endive au roquefort et aux noix
Plat : Coques en persillades accompagnées de pommes de terre et mélange de champignons
Dessert : Compote pommes coings

Menu - novembre 2015

Entrée : Fenouil aux agrumes
Plat : Gratin de poireaux, riz, champignons et œufs
Dessert : Portion de fromage au choix

Menu - décembre 2015

Entrée : Velouté de pâtisson aux éclats de noisettes et chips de bacon croustillante
Plat : Caille en croûte de pain d'épice et mélange forestier
Dessert : Tiramisu aux fruits exotiques



Ateliers POUR TOUS


- Marmiton (2-6 ans)
Mercredi 9h30-10h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol

- Gastronome en culotte courte (6-12 ans)
Mercredi 10h30-11h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol

- Teen Cooking (à partir de 12 ans)
Mercredi 17h-18h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol

- Atelier débutants (adultes - seniors)
Mercredi 19h-20h30 au restaurant scolaire à l'école Pagnol
Samedi 9h30-11h à l'Espace Prévention Info Santé

- Atelier des Chefs confirmés(adultes - seniors)
Samedi 11h30-13h30 à l'Espace Prévention Info Santé

- Atelier Traditions (adultes - seniors)
Jeudi 9h30-11h au Centre Social Josette Bulté

Tarifs Ateliers

ActivitésTARIFS 2015
Ateliers : PETIT MARMITON ou GASTRONOME ou TEEN COOKING (1er cours gratuit)
Enfant bénéficiant des accueils de loisirs et multi-accueils du relai de l'enfance1,15
Enfant Extérieur ne bénéficiant pas des accueils de loisirs et multi-accueils du relais de l'enfance2,20
Ateliers : CUISINE ADULTE ou CUISINE SENIOR ou ATELIER DES CHEFS (1er cours gratuit)
Coudekerquois3.20
Extérieur6,45


Inscriptions
Au guichet unique au rez-de-chaussée de l'Hôtel de Ville (03 28 29 25 21)


Démonstrations sur les marchés (gratuites)


- Marché Place Mendès France le Mardi 8h30-12h30 - Quartier Petit Steendam
- Marché place de l'Hôtel de Ville le Vendredi 8h30-12h30 - Quartier Centre-Ville

Contact : ateliers-cuisine@ville-coudekerque-branche.fr

Forum Jeunes : Poste un message à ton maire, il te répond directement